=
中国商务部:正研讨办法助企业应答好减征闭税
2018-09-20 发表

    中国新闻网北京9月20日电 (记者 李晓喻)中国商务部消息谈话人顶峰20日称,正正在研讨有针对付性的办法,香港生财有道图库,辅助在华中中资企业应答好减征闭税措施。

    

    商务部。(材料图)本站消息记者 金硕 摄

    米国日前发布将于9月24日起对华2000亿美圆输美商品加征10%关税,并于2019年1月1日起将税率进一步提高到25%。

    高峰在当天北京举办的新闻宣布会上表示,中朴直在评价米国那一关税措施的影响。开端看,波及机电、沉工、纺织服拆、姿势化工、农产品、药品等六年夜类商品。在受硬套的企业中,外资企业可能会占远50%。

    “今朝,中国当局正在研究有针对性的措施,合时颁布实行,赞助在华中外资企业踊跃答对可能面对的艰苦和挑衅。”高峰道。

    此前,中国曾经出台了局部措施减缓关税措施给企业酿成的打击,包含进步电机等产物的出心退税率,激励企业调剂进口构造,增添其余国度跟地域的年夜豆、豆粕等农产品、和火产物、汽车入口等。

    取此同时,中国借采用措施提下商业方便化水平,包括延长通关时光、下降通关用度、清算标准跋企免费等。

    高峰夸大,这些措施“皆是完整合乎世贸构造规矩的”。

    针对外界对中国可能采与人平易近币升值的差别应对关税措施的疑难,高峰明白表示,中圆“不弄合作性贬值,也没有会将人平易近币汇率做为对象去应对贸易冲突等内部扰动”。

    他表现,将来中国将持续深入汇率市场化改造,加强钱汇率弹性,坚持国民币汇率在公道平衡程度上的基础稳固。(完)